Afin d’ajouter deux chambres à cette maison familiale située à La Varenne-Saint-Hilaire, un nouveau volume, entièrement habillé de bois et développant la même forme de toiture à double pente que la maison initiale, est posé sur son extension en toiture terrasse.

La nouvelle toiture, placée dans le même sens que celle de la maison existante, permet d’intégrer parfaitement cet ajout, le volume neuf dialoguant respectueusement avec le volume initial.

Le volume intérieur offert par la forme du projet est exploité à son maximum : l’espace intérieur sous rampant permet de dégager de la hauteur, d’amplifier la luminosité et de créer des rangements verticaux.

La surélévation est construite avec une ossature bois isolée avec de la ouate de cellulose et revêtue d’un bardage en lames de bois verticales sombres qui affirme son caractère contemporain.

  • PROGRAMME : SURÉLÉVATION D’UNE MAISON FAMILIALE
  • LIEU : LA VARENNE-SAINT-HILAIRE (94)
  • MAITRISE D’OUVRAGE : PRIVÉE
  • SURFACE : 35 M2
  • ÉTAT : LIVRÉ 2012
  • COÛT : 80 000 EUROS HT
  • CRÉDIT IMAGE : NICOLAS FUSSLER