• PROGRAMME : RÉAMÉNAGEMENT INTÉRIEUR D’UNE PARTIE DE FERMETTE
  • LIEU : VIBRAYE (72)
  • MAITRISE D’OUVRAGE : PRIVÉE
  • SURFACE : 29 M2
  • ÉTAT : DÉCEMBRE 2015
  • COÛT : 21 000 EUROS
  • CRÉDIT IMAGE : FLORIAN GUÉRANT

« La salle à manger était trop petite, la cuisine trop sombre, faire une extension trop onéreux… »

Le projet porte ainsi sur le réaménagement de la partie cuisine / salle à manger de la maison (une fermette restaurée). L’objectif est de rendre fonctionnel à la fois la cuisine (gain de lumière, de rangements), la salle à manger par le gain d’espace, ainsi que l’entrée qui initialement donnait de manière centrale sur la salle à manger sans avoir les commodités nécessaires à proximité (penderie, rangements à chaussures, etc.). Dans le cas de petits budgets, la démarche économique se doit d’être réfléchie. Économiser via la récupération de matériaux, pour pouvoir investir dans la qualité des savoir-faire : tel a été le leitmotiv de ce projet.