• PROGRAMME : 56 LOGEMENTS LOCATIFS SOCIAUX – 3 LOGEMENTS INDIVIDUELS
  • LIEU : NANTES (44)
  • MAITRISE D’OUVRAGE : NANTES HABITAT
  • SURFACE : 3 744 M2
  • ÉTAT : MISSION – CONCOURS EN ASSOCIATION AVEC GUINÉE POTIN
  • COÛT : 5 650 000 EUROS HT – 1 506 EUROS HT/M2 SHAB
  • CRÉDIT IMAGE : AIR STUDIO

Le projet s’organise autour de deux ensembles bâtis rythmés, côté pair et impair de la rue Francis Leray, laissant place à des porosités entre les immeubles, permettant ainsi des vues sur l’intérieur paysagé de l’ilot, et des apports de lumière généreux. Leur implantation respecte un alignement sur rue afin de proposer une séquence paysagère la plus large possible à l’arrière des immeubles.

Nous apportons donc une réponse «volumétrique» en fragmentant les volumes sur la rue Francis Leray, de façon à y créer une transition entre programme collectif et habitat individuel environnant.

Les immeubles ont chacun leur entité et des façades subtilement différentes, ce afin d’individualiser au maximum chaque habitation. Les immeubles empruntent aux avoisinants les volumes et échelles.