Après quelques mois de travail dans le local d’origine, les kinésithérapeutes ne supportent plus ces couleurs pastels, les problèmes acoustiques, l’éclairage au fluo, et profitant d’une mise aux normes, elles souhaitent changer d’environnement de travail pour le bien de leurs patients.

La forme du nouvel agencement répond à deux demandes principales : optimiser l’espace pour créer quatre salles de kiné indépendantes et apporter de la lumière naturelle dans chacune d’elle au travers des puits de lumières existants.

La circulation centrale réorganise l’ensemble du cabinet. Ce sas, symbole du mouvement corporel sert de transition avant d’accéder aux salles de kiné : la lumière naturelle filtre peu à peu à travers les cloisons en bardage bois, comme au travers d’un «tamis».

  • PROGRAMME : AMÉNAGEMENT INTERIEUR ERP (CABINET DE KINÉSITHÉRAPEUTES)
  • LIEU : NANTES (44)
  • MAITRISE D’OUVRAGE : PRIVÉE
  • SURFACE : 100 M2
  • ÉTAT : LIVRÉ 2014
  • CRÉDIT IMAGE : FRANÇOIS DANTART